Rodja Peduli Salurkan Bantuan untuk Tim Medis di Kecamatan Cileungsi

CILEUNGSI (RODJAPEDULI) – Tim Medis merupakan salah satu yang saat ini berada di garda depan dalam berjuang melawan Covid-19. Bahkan sudah banyak di antara mereka yang akhirnya gugur tatkala menjalankan tugas mulianya tersebut.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap para tenaga medis, maka melalui Rodja Peduli para pendengar Radio Rodja dan pemirsa Rodja TV menyalurkan bantuannya untuk mendukung kinerja para tenaga medis. Pada Senin, 13 April 2020 ini, Alhamdulillah Rodja Peduli menyalurkan bantuan kepada Tim Medis yang ada di Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor.

Bantuan ini langsung diterima oleh Camat Cileungsi, Bapak Zaenal Ashari, S.Sos., M.M., sebagai perwakilan warga Cileungsi untuk kemudian didistribusikan ke para tenaga medis yang tersebar di 12 desa yang ada di Kecamatan Cileungsi.

Bantuan ini merupakan rangkaian dari program Rodja Peduli Pencegahan Covid-19 di wilayah Kec. Cileungsi, Kab. Bogor yang sudah dilakukan sejak bulan yang lalu dan akan terus dilanjutkan juga dalam bentuk bantuan yang lainnya juga insyaallah.

Adapun bantuan yang disalurkan hari ini direalisaskan dalam bentuk:

– 150 pcs APD
– 1.500 pcs masker medis
– 75 liter hand sanitizer
– 150 pcs buku motivasi karya Ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas tentang “Sikap Seorang Muslim terhadap Wabah Virus Corona“.

Selain itu, tim Rodja Peduli juga kembali membagikan masker kain (non medis) sebanyak 4.200 pcs untuk warga masyarakat agar bisa mereka gunakan saat keluar rumah. Karena saat ini wilayah Cileungsi masuk ke zona merah dan warga yang keluar rumah diwajibkan menggunakan masker.

Jazakumullahu khairan kepada para donatur yang telah menginfakkan sebagian rezekinya dalam program kemanusiaan ini. Semoga Allah Ta’ala membalasnya dengan pahala yang besar dan semoga Allah Ta’ala segera mengangkat wabah ini. Aamiin

Bagi yang ingin berpartisipasi dalam program kemanusiaan ini, silakan salurkan infak Anda melalui:

Bank Syariah Mandiri
756 2727 005
a.n. Yayasan Cahaya Sunnah
Kode bank 451

Informasi dan konfirmasi di: 081-989-6543

Galeri Rodja Peduli Salurkan Bantuan untuk Tim Medis di Kecamatan Cileungsi

Tinggalkan Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.