Bantuan Sosial untuk 1.000 Warga Miskin di Cileungsi dari Masjid Al-Barkah dan Rodja Peduli

Sebagai bentuk kepedulian terhadap warga di sekitar Masjid Jami’ Al-Barkah Cileungsi yang terkena efek pandemi Covid-19, maka Kamis, 27 Shafar 1442 / 15 Oktober 2020 pengurus Masjid bekerja sama dengan tim Rodja Peduli membagikan bantuan sosial kepada warga miskin yang membutuhkan bantuan.

Bantuan sosial yang diberikan keseluruhan adalah Rp 200.000.000 (dua ratus juta rupiah) dan diberikan langsung secara tunia kepada 1.000 (seribu) warga di sekitar Masjid Jami’ Al-Barkah. Pihak DKM Masjid Jami Al-Barkah juga menyediakan ATM beras bagi warga sekitar yang sangat membutuhkan bantuan beras untuk kehidupan sehari-hari yang pelaksanaannya bekerjasama serta koordinasi dengan RT dan RW setempat.

Penyaluran bantuan dilakukan di halaman Masjid Jami’ Al-Barkah Cileungsi dengan tetap memberlakukan protokol kesehatan. Warga yang mengambil bantuan diwajibkan dalam keadaan sehat, memakai masker, membersihkan tangan, dan juga jaga jarak.

Alhamdulillah kegiatan ini berjalan dengan lancar tanpa ada kendala. Kami mengucapkan syukran jazakumullahu khairan kepada para muhsinin yang telah turut berpartisipasi dalam kegiatan sosial ini. Barakallahufiikum

Dokumentasi Bantuan Sosial untuk 1.000 Warga Miskin di Cileungsi dari Masjid Al-Barkah dan Rodja Peduli

 

Tinggalkan Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Scroll to Top